محرر الأقباط متحدون
أفادت وسائل إعلام إيرانية، اليوم الخميس، بسماع انفجارات في محافظة بوشهر جنوب إيران، مؤكدة أن ضربة أمريكية استهدفت محيط محطة بوشهر النووية وقاعدة تشوغاداك العسكرية، دون إعلان وقوع أضرار داخل المنشأة النووية.
وأعلنت وزارة الصحة الإيرانية مقتل 14 شخصًا وإصابة 78 آخرين خلال اليومين الماضيين جراء الضربات الأمريكية.
فيما قالت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم) إن قواتها استهدفت نحو 90 هدفًا عسكريًا على الساحل الإيراني، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
في المقابل، أعلن الجيش الإيراني والحرس الثوري تنفيذ هجمات بالصواريخ والطائرات المسيّرة استهدفت قواعد ومواقع عسكرية أمريكية في الكويت والبحرين، إلى جانب أنظمة دفاع جوي ومواقع إنذار مبكر، مؤكدين أن العمليات جاءت ردًا على الضربات الأمريكية الأخيرة، وسط تصاعد التوتر العسكري في منطقة الخليج.





