الأقباط متحدون - إسرائيل تكشف محاولة إيران التجسس على علمائها النوويين
  • ٠٠:٠٨
  • الثلاثاء , ٣٠ يناير ٢٠١٨
English version

إسرائيل تكشف محاولة إيران التجسس على علمائها النوويين

أخبار عالمية | صدى البلد

٤٢: ٠٩ م +02:00 CEST

الثلاثاء ٣٠ يناير ٢٠١٨

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

 ذكرت صحيفة "معاريف" الإسرائيلية اليوم، الثلاثاء، أن أجهزة الأمن الإسرائيلية رصدت خلال الفترة الماضية محاولات إيرانية للهجوم على علماء النووي والفيزياء الإسرائيليين.

 
وأوضحت أن الأشخاص العاملين في المنظومة النووية الإسرائيلية تلقوا خلال الفترة الماضية إيميلات تبدو وكأنها بيانات من شبكة "بي بي سي" البريطانية. 
 
وتابعت الصحيفة، أنه عندما يضغط الأشخاص على تلك الإيميلات، يتصل الإيرانيون بالحاسبات الخاصة بأولئك الأشخاص ويأخذون منها كل المعلومات المخزنة بها.
 
ولفتت معاريف إلى أن إسرائيل تتخذ، حاليا سلسلة من الأنشطة الرامية إلى إحباط ومنع عمليات التجسس الإيرانية، كما تقوم بإرشاد علماء الذرة الإسرائيليين بالطرق والخطوات الواجب اتخاذها لمنع الوقوع فريسة للهجمات الإيرانية.
تنوية هام: الموقع غير مسئول عن صحة أو مصدقية أي خبر يتم نشره نقلاً عن مصادر صحفية أخرى، ومن ثم لا يتحمل أي مسئولية قانونية أو أدبية وإنما يتحملها المصدر الرئيسى للخبر. والموقع يقوم فقط بنقل ما يتم تداولة فى الأوساط الإعلامية المصرية والعالمية لتقديم خدمة إخبارية متكاملة.