طهران تكشف لأول مرة تفاصيل إصابة مجتبى خامنئي.. ماذا جرى له؟
الأقباط متحدون
٣٦:
٠٨
م +02:00 CEST
الاثنين ١٨ مايو ٢٠٢٦
محرر الأقباط متحدون
كشفت إيران للمرة الأولى تفاصيل رسمية بشأن إصابة المرشد الإيراني الجديد مجتبى خامنئي، بعد أسابيع من الغموض والتكهنات حول حالته الصحية منذ اندلاع الحرب الأمريكية ـ الإسرائيلية على إيران.
وقال مظاهر حسيني، المدير العام للمراسم في مكتب المرشد الإيراني، إن مجتبى خامنئي أُصيب برضوض في الظهر والركبة خلال الهجوم الذي استهدف منزله ومحيط مكتب والده الراحل علي خامنئي يوم 28 فبراير الماضي، موضحًا أن الانفجار أدى إلى سقوطه أثناء صعوده الدرج داخل المنزل.
وأضاف أن إصابة الظهر “تماثلت للشفاء”، بينما يُتوقع تعافي الركبة قريبًا، مؤكدًا أنه “يتمتع بصحة كاملة”.
ونفى المسؤول الإيراني ما تردد عن تعرضه لإصابة خطيرة في الرأس، مؤكدًا أن الأمر اقتصر على “جرح صغير خلف الأذن”.
وكانت وكالة Reuters قد نقلت أن خامنئي قد تعرض لإصابات “حادة” وتشوهات في الوجه، مع إصابات خطيرة في الساق، بينما تحدثت تقديرات استخباراتية عن احتمال فقدانه إحدى ساقيه.
كما قالت بعض المصادر أنه يشارك في إدارة بعض الملفات عبر اتصالات صوتية بسبب وضعه الصحي والأمني.
ويأتي هذا الكشف الإيراني في ظل استمرار الجدل بشأن الوضع الداخلي في طهران، خاصة بعد غياب مجتبى خامنئي عن الظهور الإعلامي المباشر منذ توليه منصب المرشد الأعلى.
الكلمات المتعلقة
