الأقباط متحدون - بالصور.. السيطرة على حريق بـغرفة القربان بكنيسة العذراء مريم بإسنا دون إصابات أو خسائر بالكنيسة
  • ١٣:١٢
  • السبت , ٧ يونيو ٢٠٢٥
English version

بالصور.. السيطرة على حريق بـ"غرفة القربان" بكنيسة العذراء مريم بإسنا دون إصابات أو خسائر بالكنيسة

نادر شكري

أقباط مصر

٢٧: ٠٤ م +03:00 EEST

السبت ٧ يونيو ٢٠٢٥

نادر شكري 
تمكّنت قوات الحماية المدنية بمركز إسنا بمحافظة الأقصر، اليوم السبت، من السيطرة على حريق محدود نشب أعلى سطح كنيسة السيدة العذراء بمدينة إسنا – مقر مطرانية إسنا وأرمنت – دون تسجيل أي إصابات بشرية أو خسائر في الأرواح.

وقد اندلع الحريق في غرفة القربان، الواقعة بالطابق الثالث والأخير، نتيجة تسريب من أسطوانة الغاز (أنبوبة البوتاجاز)، مما أدى إلى اشتعال جهاز التكييف أعلى السطح نتيجة تسرب غاز الفريون. ولم تمتد ألسنة اللهب خارج هذه الغرفة، كما لم تتأثر الكنيسة ذاتها بأي خسائر.

وقال القمص متاؤس القمص زخاري، وكيل مطرانية إسنا وأرمنت، إن الحريق كان محدودًا، وقد انتقلت جميع الأجهزة المعنية وقوات الدفاع المدني بسرعة إلى الموقع، وتمت السيطرة على الحريق قبل أن يمتد خارج الغرفة. ووجّه الشكر لجميع أجهزة محافظة الأقصر ومركز إسنا على سرعة الاستجابة والتحرك الفوري، حيث تم إخماد النيران بسرعة.