محرر الأقباط متحدون
ترأس سيادة المطران كلاوديو لوراتي، مطران الكنيسة اللاتينية بمصر'> الكنيسة اللاتينية بمصر، قداس عيد القديسة كلارا الآسيزية، وذلك بديرها، بكينج مريوط.
شارك في الصلاة المونسينيور أنطوان توفيق، نائب مطران الكنيسة اللاتينية بمصر'> الكنيسة اللاتينية بمصر، والأب فيليب فرج الله، الخادم الإقليمي للرهبنة الفرنسيسكانية بمصر، والأب ضياء عزيز، المرشد الروحي للراهبات الكلاريس، والأب نبيل عزيز، رئيس دير سانت كاترين، بالإسكندرية، إلى جانب عدد من الآباء الكهنة، والرهبان والراهبات، وأبناء مختلف الكنائس.
وفي كلمته الروحية، تناول سيادة المطران مسيرة دعوة القديسة كلارا، مشيرًا إلى أنها اختارت اتباع يسوع المسيح، متأثرةً بمثال القديس فرنسيس الآسيزي، وحياته التي جسّدت الإنجيل بصورة عملية، موقفًا عند ارتباط دعوتها بعيش فضيلة الفقر المقدس، التي شكّلت محورًا أساسيًا في حياتها المكرسة، ومسيرتها الروحية.
ومن جانبه، أشار الأب فيليب فرج الله إلى أن القديسة كلارا عاشت في زمن القديس فرنسيس الآسيزي، وكان مثال حياته، وإلهامه سببًا في تأكيد دعوتها للتكريس لله، موضحًا أن التأثير الذي تركه القديسان في الكنيسة، والمجتمع لم يستند إلى المال، أو السلطة، أو القوة، بل إلى الصلاة، وعيش الإنجيل.
وفي ختام القداس، ألقت الأخت إيمي، رئيسة دير القديسة كلارا الآسيزية، بالإسكندرية، كلمة أعربت خلالها عن تقديرها للمحتفلين، وجميع المشاركين في الاحتفال.
شهد الاحتفال مشاركة كورال كنيسة القلب المقدس، بالإبراهيمية، بقيادة الخادم شريف عطالله، فيما تولّى فريق كشافة سان جورج، بغبريال، بقيادة الأخ أنطونيوس أبو الخير، تنظيم فعاليات الاحتفال.
واختُتم اليوم الاحتفالي بالصلاة، وطلب شفاعة القديسة كلارا، من أجل أن ترافق الجميع في مسيرة حياتهم، وتلهمهم الثبات في الإيمان والأمانة لدعوة الله.





