كتب - محرر الاقباط متحدون
أقامت رابطة مسيحيّي المشرق في الأردن أمسية وطنية بمناسبة عيد استقلال المملكة الأردنية الهاشمية الثمانين، وذلك برعاية رئيس الوزراء الأسبق الدكتور عبد الرؤوف الروابدة، بحضور شخصيات وطنية وثقافية واجتماعية.
 
وفقا لموقع "أبونا"،استحضرت الأمسية مسيرة الأردن وتاريخه المبني على الاعتدال والانتماء والوحدة الوطنية، إذ أكد الدكتور الروابدة في كلمته أهمية ترسيخ «السردية الوطنية الأردنية» لدى الأجيال الجديدة، باعتبارها امتدادًا لمسيرة بدأت مع الثورة العربية الكبرى وتأسيس الدولة الأردنية بقيادة الهاشميين عام 1921.
 
من جهتها، شددت رئيسة الرابطة السيدة لينا مشربش على أن عيد الاستقلال يشكل محطة وطنية جامعة يستذكر فيها الأردنيون مسيرة البناء والنهضة التي قادها الهاشميون عبر العقود، مؤكدة أهمية الحفاظ على رسالة الأردن التاريخية في صون العيش المشترك وحماية الحضور المسيحي في المشرق.
 
كما أشارت إلى اهتمام جلالة الملك عبدالله الثاني بالمقدسات المسيحية، لا سيما من خلال افتتاح جامعة المغطس الأرثوذكسية الدولية، ودعم إحياء الذكرى الألفية الثانية لمعمودية السيد المسيح عام 2030، بما يعكس مكانة الأردن الروحية والتاريخية على مستوى المنطقة والعالم.