محرر الأقباط متحدون
القدس - في خطوة جديدة تعكس التزامها المستمر بدعم التعليم، أعلنت البطريركية اللاتينية عن تمكين 12 طالبًا وطالبة من قطاع غزة من الالتحاق بجامعة مادبا الأميركية في الأردن، لمتابعة دراستهم الجامعية ضمن مسار أكاديمي متكامل.

وتأتي هذه المبادرة في سياق الجهود التربوية التي تقودها البطريركية لتعزيز فرص التعليم العالي أمام الشباب، لا سيما في ظل الظروف الصعبة التي يواجهها طلبة قطاع غزة. وتؤكد البطريركية، من خلال هذه الخطوة، أن دورها يتجاوز الدعم الآني، ليمتد إلى توفير فرص حقيقية تتيح للطلبة بناء مستقبلهم الأكاديمي والمهني.

وبحسب ما أفادت به البطريركية، فإن هذه المبادرة تندرج ضمن رؤيتها الراعوية والتربوية، الهادفة إلى مرافقة العائلات ودعم الجيل الشاب، عبر فتح آفاق التعليم أمامهم وتمكينهم من الإسهام في مجتمعاتهم.

كما أعربت البطريركية عن تقديرها للجهات التي ساهمت في إنجاح هذه الخطوة، مشيدة بتعاون كل من وزارة الداخلية ووزارة الخارجية، إلى جانب إدارة الجامعة وطواقمها، لما قدموه من تسهيلات ودعم لإنجاز هذه العملية.