محرر الاقباط متحدون
نظّم أقباط بمدينة ميسيساجا الكندية وقفة سلمية تحت شعار "الوقوف مع سيلفانا"، للمطالبة بالعدالة والشفافية وإعادة التواصل مع أسرة سيلفانا عاطف فانوس، في ما يعرف إعلاميًا بقضيتها.
وشارك في الوقفة منظمات مجتمع مدني، أبرزها التضامن القبطي كندا، بالتعاون مع جهات محلية، بهدف رفع الوعي حول وضع سيلفانا واستعراض ما يثار عنها في الرأي العام. ورفع المشاركون لافتات تطالب بعودة الفتاة.
وأكد المنظمون أن الوقفة كانت سلمية وهادفة لتسليط الضوء على جانب إنساني، مع احترام القوانين المحلية. كما أشار بعض النواب الكنديين، بينهم غارنيت جينوس، إلى القضية داخل البرلمان الكندي، معبّرين عن اهتمامهم بمسائل حماية القاصرين وحقوقهم في مصر، أثارت قضية سيلفانا جدلاً واسعًا، خصوصًا في أوساط المجتمع القبطي، نظرًا للحساسية القانونية والإنسانية المتعلقة بوضعها كقاصر. وتستمر الدعوات لضمان حماية القاصرين وحقوقهم القانونية والاجتماعية، مع التأكيد على أن أي قرارات تتعلق بالقاصر يجب أن تكون وفق القانون ووفق إرادته الحرة.




