نادر شكري
لتقى وفد يمثل المكون المسيحي السرياني في سوريا، ضم سانحرب برسوم، رئيس مشارك لحزب الاتحاد السرياني في سوريا، إلى جانب إليزابيث قورييه ولانا قورييه وبرسوم برسوم، مع وزير الداخلية السوري أنس خطّاب، ضمن سلسلة من الزيارات الرسمية لمسؤولين حكوميين وزعماء سياسيين ودينيين في دمشق.
وتركّزت المباحثات على الوضع الأمني العام في سوريا، مع التركيز على أوضاع المسيحيين والتحديات المستمرة التي تهدد استقرار البلاد. وأكد الوفد على أهمية دور وزارة الداخلية في ضمان الأمن والاستقرار، وعلى ضرورة تعزيز المشاركة السياسية لجميع المكونات وضمان الاعتراف الدستوري بحقوقهم.
من جانبه، شدد وزير الداخلية أنس خطّاب على جهود الحكومة لحماية جميع المواطنين والحفاظ على استقرار البلاد، مؤكدًا أن العمل مستمر من أجل جميع السوريين بغض النظر عن الانتماء العرقي أو الديني، والحفاظ على تماسك النسيج الوطني ضمن سوريا موحدة.
ونشر سانحرب برسوم، رئيس مشارك لحزب الاتحاد السرياني، على حسابه في X: "كل الشكر لوزير الداخلية السيد أنس خطّاب على استقباله لنا واستماعه لمطالبنا ورؤيتنا، التي تعكس حرصه على جميع شرائح الشعب السوري. اليوم نبني جسوراً فيما بيننا لبناء بلدنا سوريا، التي تحتاج إلى جهود الجميع، وحماية السلام المدني والنسيج الاجتماعي





