محرر الأقباط متحدون
استضافت مدرسة السلام ببنها فعاليات الندوة التوعوية المشتركة بين وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني ووزارة النقل، بهدف رفع وعي الطلاب بمخاطر السلوكيات السلبية، وفي مقدمتها ظاهرة رشق القطارات بالحجارة، لما تمثله من تهديد مباشر للأرواح وتعطيل للمرافق الحيوية وإهدار للممتلكات العامة.

وجاءت الفعالية تحت رعاية الأستاذ هاني جاب الله متى، مدير المدرسة، وبحضور عدد من القيادات التربوية والإعلامية، منهم الأستاذ محمد صلاح مدير العلاقات العامة بوزارة النقل، والأستاذ سيد شريف مدير إدارة الصحافة بالوزارة، والأستاذة سلوى إبراهيم موجه عام الصحافة بالقليوبية، والأستاذ حسن فودة الموجه الأول للصحافة، إلى جانب القمص يوحنا وهيب كاهن كنيسة ماريوحنا الحبيب ببنها، والقس رفيق دويب كاهن الكنيسة الإنجيلية ببنها، حيث أكدوا جميعًا أن حماية الأرواح والمرافق مسؤولية مشتركة تبدأ من وعي الطالب.

وتضمنت الندوة عرضًا توعويًا مؤثرًا تناول المخاطر الواقعية المترتبة على هذه الظاهرة والعواقب القانونية الناتجة عنها، مع فتح باب الحوار التفاعلي مع الطلاب، في خطوة تعكس حرص المدرسة على ترسيخ قيم الانتماء والالتزام، وبناء جيل واعٍ يحافظ على مقدرات وطنه.