دعا الاتحاد الأوروبي، إسرائيل للتراجع عن إجراءات تسجيل الأراضي بالضفة الغربية، وفق ما أفاد به نبأ عاجل لقناة "القاهرة الإخبارية"، منذ قليل.
وفي السياق ذاته، دعا مجلس التعاون الخليجي إلى موقف دولي حازم إزاء قرارات الاحتلال بشأن الضفة الغربية.
وقال مجلس التعاون الخليجي إن "قرار الاحتلال تحويل أراضي الضفة إلى ما يسمى (أملاك دولة) يمثل انتهاكا صارخا للقانون الدولي".
يأتي ذلك ردًا على قرارات أصدرتها الحكومة الإسرائيلية مؤخرًا، تسمح بمصادرة الأراضي الفلسطينية ووضعها تحت بند ما يسمى "أملاك الدولة"، وسط غضب دولي وعربي وفلسطيني واسع إزاء قرارات ترسيخ الاحتلال للسطو على أراضي الدولة الفلسطينية.
واليوم، قالت مصادر إن الحكومة تضع مخططا لتوسيع مساحة مدينة القدس إلى خارج حدود 1967، مشيرة إلى أن المخطط يهدف إلى توسيع مستوطنة آدم في وسط الضفة الغربية لربطها بالقدس.
وأوضحت المصادر الإسرائيلية أن مخططات الحكومة تستهدف تعزيز سيادتها على القدس لطمس حدود الخط الأخضر، وتستهدف بناء مئات الوحدات السكنية في القدس مخصصة للحريديم.
وبحسب المصادر، فإن وزير المالية الإسرائيلي بتسلئيل سموتريتش يقود تغييرات جذرية في القدس لتنفيذ مخطط توسيع مساحة المدينة.





