محرر الأقباط متحدون
عقد السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الاثنين، بقصر الاتحادية، جلسة مباحثات موسعة مع أخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، تطرقت إلى آخر التطورات الإقليمية، وعلى رأسها الأزمة في قطاع غزة.
وخلال اللقاء، أعرب الزعيمان عن ترحيبهما بمبادرة الرئيس الأمريكي الأسبق دونالد ترامب، الداعية إلى وقف الحرب في القطاع، مشددين على ضرورة دعم هذه الجهود بما يمهّد لسلام شامل ودائم في المنطقة.
وشملت المباحثات التأكيد على عمق العلاقات الاستراتيجية بين مصر والإمارات، والتطور الملحوظ في التعاون الثنائي بمختلف المجالات، خاصة في مجالي التجارة والاستثمار. كما أكد الرئيس السيسي حرص الدولة المصرية على تذليل العقبات أمام الاستثمارات الإماراتية، فيما أشاد الشيخ محمد بن زايد بجهود مصر في تحسين بيئة الاستثمار وجذب رؤوس الأموال.
وعقب الاجتماع الموسع بين وفدي البلدين، عقد الرئيس السيسي والشيخ محمد بن زايد جلسة ثنائية مغلقة، تلتها مأدبة غداء عمل أقيمت تكريمًا للضيف الكبير والوفد المرافق له.





