محرر الأقباط متحدون
أكدت الصين وكوريا الشمالية عزمهما تعزيز التعاون الاستراتيجي بينهما والتصدي لما وصفتاه بـ”الهيمنة”، في إشارة ضمنية إلى الولايات المتحدة، وذلك خلال مباحثات جرت أمس الأحد في بكين بين وزير الخارجية الصيني وانغ يي ونظيرته الكورية الشمالية تشوي سون-هوي

وقال وانغ إن بلاده مستعدة للعمل مع بيونغيانغ لمواجهة السياسات الأحادية والتدخلات الخارجية، ودفع التعاون في القضايا الدولية والإقليمية بما يخدم العدالة والمصالح المشتركة. 

فيما شددت الوزيرة الكورية على رغبة بلادها في تعزيز التنسيق مع الصين من أجل بناء نظام عالمي أكثر توازناً.

وتأتي هذه التصريحات في أعقاب لقاء سابق جمع الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون بالرئيس الصيني شي جين بينغ في بكين، حيث أكد الجانبان أن الشراكة الثنائية ستظل راسخة مهما تغيرت الأوضاع الدولية، وسط تصاعد التوتر بين واشنطن وبكين من جهة، واستمرار الملف النووي الكوري الشمالي كمصدر رئيسي للتوتر مع الولايات المتحدة وحلفائها.