كتب - محرر الاقباط متحدون
وجهت الدكتورة/ جاكلين عازر - محافظ البحيرة بتشديد الرقابة على المنشآت الطبية الخاصة والتأكد من مدى التزامها بتطبيق الإشتراطات الصحية والمعايير المهنية والرقابية، حفاظاً على صحة المواطنين وضمان تقديم خدمات طبية آمنة وبجودة عالية.
وقامت مديرية الصحة بالبحيرة من خلال فرق العلاج الحر بالمديرية بحملات رقابية مكثفة خلال الأسبوع الثاني من شهر يوليو الجاري ، أسفرت عن المرور على ١٧٤ منشأة طبية خاصة ما بين مستشفيات وعيادات خاصة ، ومراكز طبية ومعامل ومراكز أشعة وعلاج طبيعي وعيادات أسنان وعيادات تخصصية وغيرها من المنشآت الطبية الخاصة على مستوى المحافظة .
حيث تم تنفيذ ١٥ قرار غلق لمنشآت مخالفة لإشتراطات الترخيص أو تدار بدون ترخيص ، وإصدار ٣٢ قرار غلق للتنفيذ ، وفحص ٨ شكاوى والرد عليها وإتخاذ الاجراءات اللازمة ، كما تم توجيه ٢٤ انذار لمنشآت طبية خاصة بها بعض السلبيات الغير جسيمة لتلافيها وتصويب أوضاعها ، بالإضافة لتحرير ٢ محضر فض أختام ، محضر تحريز أدوية ، محضر إنتحال صفة طبيب .
كما تم تنفيذ حملة تفتيشية مكبرة بمدينة غرب النوبارية، أسفرت عن ضبط عدد من المخالفات، وتم إتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيالها.
وتؤكد محافظة البحيرة على إستمرار الحملات الرقابية بكافة مراكز ومدن المحافظة دون تهاون، في إطار الحرص على ضبط المنظومة الطبية الخاصة، ومنع أى تجاوزات قد تهدد صحة وسلامة المواطنين.