أكد المخرج مراد منير، زوج الفنانة الراحلة فايزة كمال، إن تاريخ ميلادها لا يوافق اليوم 3 سبتمبر.
وأكد مراد منير، فى تصريحات خاص لـ"مبتدا"، أن المعلومة المتداولة عبر الإنترنت غير صحيحة، وأن ذكرى مولد زوجته المقيد فى بطاقتها الشخصية بتاريخ "31 / 12 / 1963".
وروى المخرج المسرحى الكبير، أنه كان يحتفل بعيد ميلاد زوجته التى توفيت فى عمر الـ51 عامًا، كل عام بالتزامن مع الاحتفال برأس السنة الميلادية.
وولدت فايزة كمال عام 1962، لكن والدتها قررت تسجيلها فى عام 1963 لكى تستطيع الالتحاق بالمدرسة مبكرًا، وفقًا لتصريحات زوجها.
وأشار زوج فايزة كمال، إلى أن موعد عيد ميلاد زوجته ليس المعلومة الوحيدة الخاطئة المتداولة عنها على مواقع التواصل الاجتماعى والإنترنت، بل يشاع أيضًا أنها توفيت نتيجة إصابتها بسرطان فى الكبد بينما الحقيقة أنها توفيت بعد معاناة مع سرطان الرحم.
وعبر مراد منير، فى تصريحاته، عن اشتياقه لزوجته، وعدم رغبته فى الزواج من أخرى، ووصفها بأنها "امرأته الوحيدة".
أنجبت فايزة كمال من زوجها المخرج المسرحى ابن اسمه "يوسف" الذى تخرج هذا العام من المعهد العالى للفنون المسرحية، وابنة اسمها "ليلى" التى تدرس فى كلية الإعلام.



