الأقباط متحدون - مرصد الأزهر يشيد بتصريحات بابا الفاتيكان حول عدم علاقة الإسلام بالعنف
أخر تحديث ١٨:٢٠ | الاربعاء ٣ اغسطس ٢٠١٦ | أبيب ١٧٣٢ش ٢٧ | العدد ٤٠٠٩ السنة التاسعة
إغلاق تصغير

مرصد الأزهر يشيد بتصريحات بابا الفاتيكان حول عدم علاقة الإسلام بالعنف

البابا فرانسيس
البابا فرانسيس

 أشاد مرصد الأزهر، تصريحات البابا فرانسيس بابا الفاتيكان، التي أدلى بها لعدد من الصحفيين عن الإسلام وما يثار عنه، وذلك على متن الطائرة التى عادت به من بولندا.

 
و أكد أن إلصاق تهمة العنف بالإسلام ليس من العدل في شيء وأنه تعميم مرفوض، وأن هناك متطرفين في كل الأديان حتى في المسيحية نفسها.
 
أوضح مرصد الأزهر أن تلك التصريحات تعكس فهم البابا لطبيعية الإسلام وتعاليمه السمحة، وإدراكه لمجريات الأحداث على الساحة الدولية، معتبرا أن مجيء هذه التصريحات الإيجابية عقب اللقاء الأخير الذي جمع شيخ الأزهر والبابا فرانسيس في مايو الماضي تؤكد على أهمية تواصل الحوار بين المؤسستين الكبيرتين من أجل تحقيق الخير للبشرية جمعاء .
 
وكان البابا فرانسيس قد أشار في تصريحاته إلى اللقاء الذي جمعه الإمام الأكبر، قائلا لقد أجريت حوارا مطولا مع شيخ الأزهر ونفهم كيف يفكرون، مضيفا أنهم يبحثون عن السلام وعن الحوار.

More Delicious Digg Email This
Facebook Google My Space Twitter
تنوية هام: الموقع غير مسئول عن صحة أو مصدقية أي خبر يتم نشره نقلاً عن مصادر صحفية أخرى، ومن ثم لا يتحمل أي مسئولية قانونية أو أدبية وإنما يتحملها المصدر الرئيسى للخبر. والموقع يقوم فقط بنقل ما يتم تداولة فى الأوساط الإعلامية المصرية والعالمية لتقديم خدمة إخبارية متكاملة.