الاثنين					١٤					مارس					٢٠١٦ -
					٤٠:
					٠٧					م					+02:00					EET				
			 
			
			 
							
					 سامح شكري وزير الخارجية المصري
					سامح شكري وزير الخارجية المصري				 
				كتب – نعيم يوسف
قال سامح شكري وزير الخارجية المصري، إنه سيتوجه إلى  العاصمة الروسية موسكو، غدًا الثلاثاء، تستغرق يومًا واحدًا من المقرر أن يجري خلالها عددًا من اللقاءات الهامة، والتي تستهدف تعزيز العلاقات الثنائية والتشاور حول عدد من القضايا الإقليمية.
 
أوضح "شكري" في بيان له، أنه سيلتقي رئيس مجلس الدوما (البرلمان الروسي)، ووزير خارجية روسيا "سيرجى لافروف"، ووزير الصناعة والتجارة رئيس الجانب الروسي في اللجنة المصرية الروسية المشتركة. 
 
هذا، ومن المقرر أن يلتقي الوزير مع نائب رئيس وزراء روسيا، ولقاءات إعلامية هامة مع قناة روسيا اليوم وروسيا24التى تعتبر أكبر القنوات الروسية انتشاراً، فضلاً عن لقاءات إعلامية مع ممثلي عدد من الصحف الروسية.
 
تتناول المحادثات أيضًا ملف السياحة الروسية وجهود استعادتها إلى مصر إلى سابق عهدها، بالإضافة إلى العديد من الملفات الإقليمية وعلى رأسها الأوضاع في سوريا وليبيا واليمن والقضية الفلسطينية وجهود مكافحة الإرهاب على المستويين الإقليمي والدولي. 
