الأقباط متحدون - الإمارات: نضع كل إمكانياتنا لدعم مصر في استئصال الإرهاب ضد مواطنيها
أخر تحديث ٢٣:٣٨ | الاثنين ١٦ فبراير ٢٠١٥ | ٩ أمشير ١٧٣١ ش | العدد ٣٤٧٧ السنة التاسعه
إغلاق تصغير

شريط الأخبار

الإمارات: نضع كل إمكانياتنا لدعم مصر في استئصال الإرهاب ضد مواطنيها

الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان
الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان

كتب – نعيم يوسف
أدانت الإمارات العربية المتحدة، الجريمة "البشعة" التي قام بها تنظيم الدولة الإسلامية "داعش" في طرابلس، بحق 21 مصريا يقيمون في ليبيا، وإعدامهم حسبما أعلن عن ذلك أمس، الأحد، في فيديو بشع.

وأكد سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية الإماراتي، عن إدانته الشديدة للجريمة التي وصفها بـ"البشعة"، مؤكدا أيضا، "أن دولة الإمارات تضع كل إمكانياتها لدعم جهود جمهورية مصر العربية الشقيقة لاستئصال الإرهاب والعنف الموجه ضد مواطنيها و تؤكد وقوفها إلى جانبها وتضامنها التام معها".
 
وأضاف وزير الخارجية الإماراتي، في بيان له: "أن هذه الجريمة البشعة تؤكد ضرورة دعم الحكومة الليبية الشرعية وجهودها لبسط سيادتها على سائر التراب الليبي".

ودعا سمو الشيخ عبدالله "إلى ضرورة وقوف الدول العربية والأسرة الدولية إلى جانب الحكومة الشرعية والشعب الليبي الشقيق بقيادة البرلمان الليبي المنتخب والحكومة التي انبثقت عنه"، مؤكدا، أن "هذه الجماعات الإرهابية ومثيلاتها و من خلال أفعالها الشنيعة وجرائمها الوحشية لا تمت بصلة إلى أي دين من الأديان وهي نفوس مريضة وشاذة تعيث في الأرض فسادا تقتل وتسفك دماء النفوس البريئة دون حق".

وشدد وزير الخارجية الإماراتي "على ضرورة أن ينال المجرمون قصاصهم الذي يستحقونه بلا تردد وبأقصى قوة وحزم"، معربا عن خالص تعازيه "باسم حكومة وشعب الإمارات إلى القيادة المصرية والشعب المصري وأهالي ضحايا الجريمة الإرهابية داعيا لهم بالصبر والسلوان".

كان التنظيم الإرهابي، قد أعلن أمس، الأحد عن استشهاد 21 مصريا قبطيا من مدينة سمالوط في المنيا، وأعلنت رئاسة الجمهورية الحداد لمدة سبعة أيام على أرواحهم، وقامت القوات المسلحة المصرية بشن ضربات جوية على مواقع التنظيم الإرهابي، في ليبيا انتقاما للجريمة.


More Delicious Digg Email This
Facebook Google My Space Twitter