محرر الأقباط متحدون
اُختُتم مؤتمر الكهنة للفوج الثالث والأخير لهذا العام، والذي حمل عنوان "إِرَادَةُ اللهِ: قَدَاسَتُكُمْ" في بيت "سان مارك" للمؤتمرات بالخطاطبة على مدار ثلاثة أيام.
حيث أُقيم الفوج الأول في الفترة من الثالث عشر وحتى الخامس عشر من أكتوبر في دير الشهيد مار جرجس الأثري بقنا، والفوج الثاني في الفترة من السابع والعشرين وحتى التاسع والعشرين من أكتوبر في بيت "سان مارك" للمؤتمرات بالخطاطبة.
تم تنظيم الكهنة'>مؤتمرات الكهنة هذا العام للسنة الحادية عشر، وشارك فيها ١٠٢٤ كاهن من مختلف إيبارشيات الجمهورية، وتضمنت المؤتمرات محاضرات ومناقشات روحية ودفاعية وخدمية خاصة بالكهنة، ألقاها عدد من الآباء الكهنة والخدام المتخصصين.
حاضر في المؤتمرات الثلاثاء القمص داود لمعى والقمص بولس جورج والقس لوقا ماهر كهنة كنيسة القديس مار مرقس الرسول بمصر الجديدة، كما حاضر فيها الأستاذ هشام الجاولي والأستاذ ماجد فخري عن التفكير الإستراتيجى لتدبير احتياجات الخدمة.
يُذكر أن المؤتمرات جاءت في إطار توصيات سيمنار المجمع المقدس الذي انعقد في دير القديس الأنبا بيشوى بوادي النطرون في مارس عام ٢٠١٣ تحت عنوان "الخدمة قيادة ورعاية"، لتبادل الخبرات ومناقشة التحديات التي يقابلها الكهنة في حياتهم وخدمتهم وتنمية القيادات الكنسية والتنمية الشاملة.





