الأقباط متحدون - الأوقاف تنفي صحة الفيديو المتداول بشأن غلق مسجد الدعاء بالعبور بسبب رفع الأذان: في مرحلة التشطيب تمهيدا لافتتاحه
  • ٢١:٤٣
  • الاربعاء , ١٦ سبتمبر ٢٠٢٦
English version

الأوقاف تنفي صحة الفيديو المتداول بشأن غلق مسجد الدعاء بالعبور بسبب رفع الأذان: في مرحلة التشطيب تمهيدا لافتتاحه

محرر الأقباط متحدون

أخبار وتقارير من مراسلينا

٥٠: ٠٣ م +02:00 CEST

الاربعاء ١٦ سبتمبر ٢٠٢٦

وزارة الأوقاف
وزارة الأوقاف
كتب - محرر الاقباط متحدون 
نفت وزارة الأوقاف صحة ما تضمنه فيديو متداول على مواقع التواصل الاجتماعي بشأن غلق مسجد الدعاء بحي الفيروز بمدينة العبور، بزعم غلقه بسبب رفع الأذان.
 
وتوضح الوزارة أن ما ورد في الفيديو عارٍ عن الصحة، وأن المسجد لم يتم افتتاحه للجمهور من الأساس، وأنه ما زال في طور استكمال التشطيب النهائي تمهيدا لافتتاحه خلال الأسابيع المقبلة.
 
وتشدد الوزارة على أن رفع الأذان ليس سببًا لغلق المسجد أو عدم افتتاحه، وأن إجراءات افتتاح المساجد تتم وفق الضوابط المنظمة، وبعد استكمال جاهزيتها والتأكد من صلاحيتها لاستقبال المصلين.
 
وتدعو وزارة الأوقاف إلى تحري الدقة قبل تداول المقاطع أو المعلومات غير الموثقة، تجنبًا لإثارة البلبلة أو تقديم صورة غير صحيحة عن جهود الدولة المصرية في عمارة بيوت الله وخدمتها.
 
واختتمت:" وتواصل الوزارة جهودها في خدمة بيوت الله وتهيئتها على الوجه اللائق، والعمل على توفير بيئة إيمانية تليق بقدسية المساجد ورسالتها الدعوية والمجتمعية.