الأقباط متحدون - المطران جان ماري شامي يترأس قداس النذور الدائمة للأخت إيرين جبران الأشقر
  • ١٧:١٢
  • السبت , ٢٩ اغسطس ٢٠٢٦
English version

المطران جان ماري شامي يترأس قداس النذور الدائمة للأخت إيرين جبران الأشقر

محرر الأقباط متحدون

طوائف مسيحية

١٢: ١٢ م +02:00 CEST

السبت ٢٩ اغسطس ٢٠٢٦

محرر الأقباط متحدون
ترأس أمس، سيادة جان ماري شامي'>المطران جان ماري شامي، النائب البطريركي العام للروم الملكيين الكاثوليك بمصر والسودان وجنوب السودان، قداس النذور الدائمة للأخت إيرين جبران الأشقر، من راهبات مرسلات سيّدة المعونة الدائمة، وذلك بكنيسة القديس كيرلس، بمصر الجديدة.

شارك في الصلاة الأرشمندريت بيو فرح، الوكيل البطريركي، والإيكونوموس رفيق جريش، راعي الكنيسة، بحضور الأم نيكول حرَو، الرئيسة العامة للرهبنة، وعدد من الأخوات الراهبات، وأبناء مختلف الكنائس.

وفي عظته، تحدث سيادة المطران عن معنى الحياة المكرسة، ودلالة ارتداء الثوب الرهباني، موضحًا أن هذا الثوب لا يرمز فقط إلى المظهر الخارجي، بل إلى حياة تُترجم قيم المسيح في التعامل مع الآخرين، فنرتدي ثوب الرحمة عندما نلتقي بالألم، وثوب طول الأناة عندما نواجه ضعف الآخر، وثوب التواضع عندما لا يُعترف بنا، أو بجهودنا، وثوب الوداعة عندما نكون قادرين على الرد بقسوة، وثوب المغفرة عندما نتعرض للجرح، وفوق كل ذلك، نرتدي ثوب المحبة، التي هي رباط الكمال.