ترامب: لست قلقًا على الإطلاق من مهاجمة روسيا لدول الناتو
محرر الأقباط متحدون
٣٦:
٠٨
م +02:00 CEST
الخميس ٢٧ اغسطس ٢٠٢٦
محرر الأقباط متحدون
نقل موقع «أكسيوس»، الخميس، عن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، تأكيده أنه لا يشعر بالقلق من احتمال شن روسيا هجومًا على إحدى دول حلف شمال الأطلسي «الناتو».
وتأتي تصريحات ترامب في وقت تتزايد فيه مخاوف القادة الأوروبيين من إمكانية أن تختبر موسكو مدى تماسك الحلف والتزام الإدارة الأميركية بالمادة الخامسة، التي تنص على الدفاع الجماعي عن الدول الأعضاء، سواء من خلال هجوم محدود أو استفزازات عسكرية أخرى.
وردا على سؤال بشأن احتمال قيام روسيا باستفزاز إحدى دول الناتو، قال ترامب: «أنا لست قلقًا... على الإطلاق. لا توجد مشكلة».
وفي سياق آخر، وصف ترامب رحلة مدير وكالة المخابرات المركزية الأميركية جون راتكليف بأنها «عمل روتيني»، معربًا عن استغرابه من التقارير الإعلامية التي تناولت الزيارة.
وقال الرئيس الأميركي إن راتكليف يلتقي نظيره الروسي مرة كل ستة أشهر أو مرة سنويًا، مشيرًا إلى أن المسؤولين تربطهما «علاقة جيدة جدًا»، ونفى وجود أي رسالة أو أمر غير عادي خلال الزيارة.
الكلمات المتعلقة
