الأقباط متحدون - ترامب: الحرب مع إيران ستنتهي «قريبًا جدًا».. ونقترب من تحقيق أهدافنا في مضيق هرمز
  • ٢١:٥٤
  • الاربعاء , ٢٦ اغسطس ٢٠٢٦
English version

ترامب: الحرب مع إيران ستنتهي «قريبًا جدًا».. ونقترب من تحقيق أهدافنا في مضيق هرمز

محرر الأقباط متحدون

أخبار عالمية

٠٦: ٠٦ م +02:00 CEST

الاربعاء ٢٦ اغسطس ٢٠٢٦

ترامب
ترامب
محرر الأقباط متحدون
قال الرئيس الأمريكي ترامب'>دونالد ترامب، اليوم الأربعاء، إن الحرب مع إيران ستنتهي «قريبًا جدًا»، مؤكدًا أن الولايات المتحدة في وضع جيد وتقترب من تحقيق أهدافها المتعلقة بمضيق هرمز.
 
وأوضح ترامب، خلال مداخلة هاتفية مع المذيع الأمريكي غلين بيك، أن الولايات المتحدة «لن تسمح لإيران بإنتاج أسلحة نووية بأي حال من الأحوال».
 
وأضاف: «أعتقد أن هذا الوضع سينتهي قريبًا جدًا»، مشيرًا إلى ما وصفه بالانتصار الأمريكي في فنزويلا، ومؤكدًا أن بلاده ستحقق «نصرًا كبيرًا» في المواجهة مع إيران.
 
وزعم الرئيس الأمريكي أن البحرية الأمريكية تفرض سيطرة كاملة على هرمز'> مضيق هرمز، وأن جميع الألغام الموجودة في المضيق أزيلت بالكامل اعتبارًا من أمس الثلاثاء.
 
وقال ترامب إن المضيق أصبح مفتوحًا أمام حركة الملاحة، مضيفًا أن القوات الأمريكية دمرت 22 زورقًا خلال الليلة الماضية، في أثناء محاولات لكسر الحصار.
 
كما ادعى أن نحو 10 ملايين برميل من النفط عبرت المضيق، الثلاثاء، مشيرًا إلى أن السفن التي تسمح الولايات المتحدة بمرورها هي فقط التي تستطيع عبور هرمز'> مضيق هرمز.
 
وفيما يتعلق بمصير المرشد الإيراني مجتبى خامنئي، قال ترامب إنه لا يعتقد أنه قُتل، لكنه زعم أنه أصيب بجروح بالغة في الجانب الأيسر من جسده، شملت ذراعه وساقه.
 
وتأتي تصريحات ترامب في ظل استمرار المواجهة مع إيران، بينما تشير تصريحاته إلى توقعه قرب انتهاء العمليات وتحقيق واشنطن أهدافها، دون أن يحدد إطارًا زمنيًا لذلك.