الأقباط متحدون - مصر تدين مشروع «E1» الاستيطاني الإسرائيلي وتحذر من تقسيم الضفة الغربية وعزل القدس الشرقية
  • ١٢:٥٨
  • الخميس , ٢٠ اغسطس ٢٠٢٦
English version

مصر تدين مشروع «E1» الاستيطاني الإسرائيلي وتحذر من تقسيم الضفة الغربية وعزل القدس الشرقية

محرر الأقباط متحدون

أخبار وتقارير من مراسلينا

٥٨: ٠٩ ص +02:00 CEST

الخميس ٢٠ اغسطس ٢٠٢٦

مصر
مصر

 محرر الاقباط متحدون

أعربت جمهورية مصر العربية عن إدانتها الشديدة لمشروع الاستيطان الإسرائيلي المعروف باسم «E1» في الضفة الغربية المحتلة، محذرة من تداعياته الخطيرة على وحدة الأراضي الفلسطينية ومستقبل حل الدولتين.

 

وأكدت مصر، في بيان صادر عن وزارة الخارجية، أن المشروع الاستيطاني الذي يهدف إلى تقسيم الضفة الغربية وعزل القدس الشرقية عن محيطها الجغرافي، يمثل انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية ذات الصلة.

 

وشددت القاهرة على أن التوسع الاستيطاني الإسرائيلي يهدد فرص إقامة دولة فلسطينية مستقلة وقابلة للحياة، ويقوض الأسس اللازمة لتحقيق السلام العادل والشامل في المنطقة.

 

وأوضحت مصر أن استمرار التوسع الاستيطاني وتغيير الوضع القانوني والديموغرافي للأراضي الفلسطينية المحتلة، بما في ذلك فرض الأمر الواقع من خلال الاستيطان، يتطلب تحركًا دوليًا عاجلًا لوقف هذه الانتهاكات.

 

 

ودعت مصر المجتمع الدولي إلى الاضطلاع بمسؤولياته واتخاذ خطوات جادة لوقف الإجراءات الإسرائيلية، مؤكدة تمسكها بإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967، وعاصمتها القدس الشرقية.