إنجلترا تهزم فرنسا 6-4 في مباراة مثيرة وتحصد المركز الثالث بمونديال 2026
محرر الأقباط متحدون
٠٣:
١١
ص +02:00 CEST
الأحد ١٩ يوليو ٢٠٢٦
محرر الأقباط متحدون
نجح المنتخب الإنجليزي في إنهاء مشواره ببطولة كأس العالم 2026 بحصد المركز الثالث، بعدما تغلب على نظيره الفرنسي بنتيجة 6-4 في واحدة من أكثر مباريات البطولة إثارة، مساء السبت، على ملعب ميامي بالولايات المتحدة.
وشهدت المباراة بداية قوية من منتخب إنجلترا، الذي فرض سيطرته مبكرًا ونجح في إنهاء الشوط الأول متقدمًا بأربعة أهداف دون رد، مستفيدًا من فعاليته الهجومية والأخطاء الدفاعية للمنتخب الفرنسي.
وفي الشوط الثاني، عاد المنتخب الفرنسي بقوة وقلّص الفارق عبر سلسلة من الهجمات السريعة، إلا أن الإنجليز تمكنوا من استعادة زمام الأمور وحسم اللقاء بنتيجة 6-4، ليحققوا الميدالية البرونزية في البطولة.
وكان ساكا'> بوكايو ساكا نجم المباراة بلا منازع، بعدما سجل ثلاثة أهداف (هاتريك)، فيما أضاف كل من ديكلان رايس، وإزري كونسا، وجود بيلينجهام بقية أهداف المنتخب الإنجليزي. وعلى الجانب الآخر، تألق كيليان مبابي بتسجيله هدفين، لكنه لم يتمكن من قيادة فرنسا إلى العودة الكاملة في اللقاء.
ويمنح هذا الانتصار دفعة معنوية لمنتخب إنجلترا بعد خروجه من الدور نصف النهائي، بينما أنهى المنتخب الفرنسي البطولة في المركز الرابع عقب خسارته مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع، لتتجه الأنظار الآن إلى المباراة النهائية المرتقبة بين الأرجنتين وإسبانيا لتحديد بطل العالم 2026.
الكلمات المتعلقة
