الأنبا سرابيون يقطع زيارته لمصر ويعود إلى أمريكا لمتابعة أوضاع الكنائس والأقباط في كاليفورنيا
نادر شكري
٢٧:
٠٦
م +02:00 CEST
الاثنين ٢٥ مايو ٢٠٢٦
نادر شكري
قرر نيافة الأنبا سرابيون مطران لوس أنجلوس وجنوب كاليفورنيا وهاواي قطع زيارته الحالية إلى مصر والعودة سريعًا إلى الولايات المتحدة، وذلك في ظل حالة الطوارئ التي تشهدها ولاية كاليفورنيا بعد التحذيرات من احتمال انفجار خزان كيميائي ضخم داخل منشأة فضائية جنوب الولاية.
وكانت زيارة نيافته لمصر قد شملت حضور اجتماعات المجمع المقدس، والمشاركة في حفل تخرج كلية ATAC اللاهوتية التابعة للإيبارشية، إلى جانب عدد من اللقاءات الخاصة بالمعاهد اللاهوتية والخدمة الكنسية.
وجاء قرار العودة بعد إعلان حاكم كاليفورنيا Gavin Newsom حالة الطوارئ في مقاطعة Orange County، حيث أشارت التقارير إلى إخلاء أكثر من 40 ألف شخص، مع استمرار جهود فرق الطوارئ لتبريد الخزان وسط مخاوف من حدوث انفجار أو تسرب مواد كيميائية خطيرة.
وأكدت مصادر كنسية أن الأنبا سرابيون يتابع أوضاع الكنائس والأقباط بصورة مستمرة للاطمئنان على الجميع ومتابعة التطورات أولًا بأول.
الكلمات المتعلقة
