إعلام إيراني: رسائل أمريكية لطهران تتضمن تهديدًا باستئناف الحرب.. وخلافات داخلية حول شروط التفاوض
محرر الأقباط متحدون
السبت ٢٣ مايو ٢٠٢٦
محرر الأقباط متحدون
كشفت وسائل إعلام إيرانية عن وجود خلافات داخلية بين الحكومة الإيرانية والحرس الثوري بشأن المطالب التي تسعى طهران لطرحها خلال أي مفاوضات مقبلة مع الولايات المتحدة، في ظل تصاعد التوترات الإقليمية واستمرار الحشود العسكرية بالمنطقة.
وأوضحت التقارير الإيرانية أن طهران طالبت برفع الحصار المفروض على موانئها، وسحب الحشود العسكرية من المنطقة، مقابل إعادة فتح مضيق هرمز والدخول في جولة مفاوضات ضمن هدنة تمتد لـ30 يومًا.
وأضافت أن هناك ملفات لا تزال محل خلاف ولم يتم حسمها حتى الآن، من بينها رفع الحظر عن الأرصدة الإيرانية المجمدة، إلى جانب مطلب وقف الحرب على لبنان، باعتباره جزءًا من أي تسوية إقليمية شاملة.
وفي السياق ذاته، أشارت وسائل الإعلام الإيرانية إلى أن باكستان تمكنت من تجاوز ما وصفته بـ«عقدة الملف النووي الإيراني»، دون الكشف عن تفاصيل إضافية بشأن طبيعة هذا الدور أو نتائجه المحتملة في مسار التفاوض.
