الأقباط متحدون - الرئيس جوزاف عون : أواصل جهودي من اجل إعادة فتح الأسواق العربية لا سيما الخليجية امام المنتوجات اللبنانية
  • ٢٣:٤٠
  • الاربعاء , ٢٠ مايو ٢٠٢٦
English version

الرئيس جوزاف عون : أواصل جهودي من اجل إعادة فتح الأسواق العربية لا سيما الخليجية امام المنتوجات اللبنانية

محرر الأقباط متحدون

أخبار عالمية

٥٣: ٠٧ م +02:00 CEST

الاربعاء ٢٠ مايو ٢٠٢٦

الرئيس اللبناني جوزاف عون
الرئيس اللبناني جوزاف عون
كتب - محرر الاقباط متحدون 
قال الرئيس اللبناني جوزاف عون امام الهيئة العامة للمجلس الاقتصادي والاجتماعي والبيئي:"الإصلاح يبدأ من الداخل لا من الخارج، ولبنان غني بطاقاته البشرية في الداخل والخارج على حد سواء، ومن الأهمية بمكان تفعيل هذه الطاقات واعطاؤها الفرص المناسبة.
 
 الازمة القائمة لا يمكن تلخيصها بانها ازمة اقتصادية فحسب بل هي ازمة ثقة بين الدولة والشعب، وبين لبنان والخارج، وانتم بما تمثلون من إمكانات مجلسية وفردية تشكلون الجسر لاعادة بناء هذه الثقة ونعول عليكم في ذلك وندعمكم في مهامكم انطلاقا من أهمية تفعيل دوركم في هذا السياق الى جانب مهامكم.
 
عليكم ان تلعبوا دوركم حتى في القوانين التي تصدر في المجلس النيابي فلا تتهاونوا به ولا تسمحوا لاحد ان يأخذ مكانكم.
 
 آمل ان تنتهي الازمة الراهنة وتنتهي معها معاناة اللبنانيين ولا سيما أهلنا في الجنوب لاعادة وضع لبنان على السكة. 
 
 لو وجدت كل ثروات العالم في ارضنا ولم تكن هناك إرادة سليمة فانه سيكون من المستحيل الاستثمار في هذه الثروات اذ ليس هناك من بلد مفلس او غني او فقير، بل هناك بلد اساءت الدولة إدارة مقدراته، وهذا هو الواقع اللبناني. 
 
واختتم :"أواصل جهودي من اجل إعادة فتح الأسواق العربية لا سيما الخليجية امام المنتوجات اللبنانية، كما نعمل من اجل استعادة الثقة التي تعرضت  للاهتزاز بسبب عدة عوامل في الفترة الماضية.