الأنبا إيلاريون يدشّن كنيسة الأم دولاجي وأولادها الأربعة
محرر الأقباط متحدون
السبت ١٦ مايو ٢٠٢٦
محرر الأقباط متحدون
دشّن نيافة الأنبا إيلاريون أسقف البحيرة أمس كنيسة الشهداء الأم دولاجي وأولادها الأربعة في قرية السلام بأبو المطامير، وشارك في الصلوات عدد من الآباء كهنة الإيبارشية.
حيث دُشِّن المذبح الأوسط على اسم الشهداء الأم دولاجي وأولادها الأربعة، والمذبح البحري على اسم الشهيد باجوش، والقبلي على اسم القديس يوحنا "ذهبي الفم".
كما دشّن نيافته الكنيسة الصغرى الملحقة، حيث دُشّن المذبح الأوسط على اسم السيدة العذراء، والمذبح البحري على اسم القديس البابا أثناسيوس الرسولي، والمذبح القبلي على اسم القديس البابا كيرلس "عمود الدين"، إلى جانب أيقونات الكنيستين والمعمودية.
يُذكر أن تدشين الكنيسة جاء في عيد استشهاد الأم دولاجي وأولادها الأربعة سورس وهرمان وأبانوفا وشنطاس، والذي تحتفل به الكنيسة القبطية في ٦ بشنس من كل عام.
