الأقباط متحدون - فيديو .. القس جوارجيوس : مش كل شخص مكتئب لازم نوعظه .. هناك أوقات يكون الإنسان فيها محتاجا إلى من يطبطب عليه ويبكي معه
  • ٢٢:٢١
  • الاربعاء , ١٣ مايو ٢٠٢٦
English version

فيديو .. القس جوارجيوس : مش كل شخص مكتئب لازم نوعظه .. هناك أوقات يكون الإنسان فيها محتاجا إلى من يطبطب عليه ويبكي معه

محرر الأقباط متحدون

أقباط مصر

٢٥: ٠٢ م +02:00 CEST

الاربعاء ١٣ مايو ٢٠٢٦

القس جوارجيوس القمص فيلبس، كاهن كنيسة الشهيد العظيم مار جرجس بمدينة العاشر من رمضان
القس جوارجيوس القمص فيلبس، كاهن كنيسة الشهيد العظيم مار جرجس بمدينة العاشر من رمضان
كتب - محرر الاقباط متحدون 
قال القس جوارجيوس القمص فيلبس، كاهن كنيسة الشهيد العظيم مار جرجس بمدينة العاشر من رمضان:"عندما نرى شخصا مكتئبا، لا يجب أن نعظ كل شخص.
 
مضيفا خلال حلقة من بودكاست "مساحة شفاء"، المُذاع عبر قناة الحرية :"ذات يوما كنت في مستشفى، وكانت هناك حالة وفاة لطفل صغير، وكان بجانبي خادم كبير.
 
لافتا:"وكنت في ذلك الوقت صامتا تماما، لأن الموقف لم يكن وقت كلام. 
 
موضحا :"فهناك أوقات يكون الإنسان فيها محتاجا إلى من يربت عليه، محتاجا إلى من يبكي معه، بكاء مع الباكين.
 
وتابع :"قال له الخادم: "أين إيمانك بالله؟"، بينما هذا الشخص لم يكن يحتمل، كان ضعيفا ومحتاجا فقط إلى من يطبطب عليه، فقلت له: تمهل، تمهل، فليس هذا وقت وعظ.
 
لافتا :"وهذه الحكاية تذكرنا بما فعله الله مع إيليا النبي بعد معجزة الكرمل.
 
وواصل:" فالكتاب يقول إنه مضى لأجل نفسه، ولأول مرة خاف وعانى من الاكتئاب، ومع ذلك لم يرسل الله له عظة، بل أرسل إليه ملاكا يربت عليه ويعطيه طعاما وشرابا.