القبض على مراهق سوري بتهمة التخطيط لشن هجوم في ألمانيا
أخبار عالمية | روسيا اليوم
٥٩:
٠٦
م +02:00 CEST
الاثنين ١١ مايو ٢٠٢٦
أعلن الادعاء العام في مدينة هامبورغ الألمانية اليوم الاثنين عن إلقاء القبض على مراهق عربي يبلغ من العمر 17 عاما، للاشتباه في تخطيطه لشن هجوم في المدينة.
وأوضح الادعاء العام في هامبورغ، أن الشواهد التي توافرت حتى الآن تشير إلى أن تنظيم "داعش" يمثل بالنسبة للمتهم "مصدر إلهام" لخطته.
ويعتقد أن الشاب الصغير، وهو سوري الجنسية، كان يخطط لقتل عدد غير محدد من "الكفار"، وأنه كان سيستهدف بهجومه مركزا تجاريا، أو حانة، أو مركزا للشرطة.
وأفاد مكتب المدعي العام بأن الشاب كان ينوي تفجير عبوة ناسفة، أو استخدام زجاجات مولوتوف، أو القتل بسكين. ويعتقد أنه قام لهذا الغرض بشراء سماد ومشعل شواء وغطاء وجه وسكين استعدادا للهجوم.
ووفق تصريحات الادعاء، ألقت قوات خاصة من الشرطة القبض على المراهق بشكل مؤقت يوم الخميس الماضي.
وذكرت السلطات أن عملية الاعتقال جاءت بناء على تحقيقات أجراها كل من جهاز الاستخبارات الخارجي "بي إن دي"، ومكتب حماية الدستور (الاستخبارات الداخلية)، والمكتب الاتحادي للتحقيقات الجنائية، والفرع التابع له في ولاية هامبورغ.
الكلمات المتعلقة
