الأقباط متحدون - عون يدعو للضغط لوقف العمليات الإسرائيلية في لبنان
  • ١٠:٢٢
  • الاثنين , ١١ مايو ٢٠٢٦
English version

عون يدعو للضغط لوقف العمليات الإسرائيلية في لبنان

أخبار عالمية | سكاى نيوز عربية

٤٣: ٠٥ م +02:00 CEST

الاثنين ١١ مايو ٢٠٢٦

الرئيس اللبناني جوزيف عون
الرئيس اللبناني جوزيف عون

 دعا الرئيس اللبناني جوزيف عون، الإثنين، إلى الضغط على إسرائيل لوقف أعمالها العسكرية في جنوب البلاد.

 
وقالت الرئاسة اللبنانية في بيان صحفي الإثنين ، إن الرئيس عون عرض مع السفير الأميركي ميشال عيسى آخر التطورات المتعلقة بالاجتماع الثالث اللبناني الأميركي الإسرائيلي في الاسبوع الجاري في واشنطن.
 
ووفق البيان ، شدد عون على "ضرورة الضغط على إسرائيل لوقف إطلاق النار والأعمال العسكرية ونسف المنازل وجرفها".
 
وكان مسؤول في وزارة الخارجية الأميركية أعلن  الأسبوع الماضي أن الولايات المتحدة تخطط لاستضافة جولة أخرى من المحادثات بين ممثلين عن إسرائيل ولبنان في واشنطن  يومي الخميس والجمعة المقبلين.
 
وأطلق الرئيس عون في التاسع من مارس الماضي مبادرة لوضع حدّ للتصعيد الإسرائيلي المتجدد ضدّ لبنان، ترتكز على هدنة كاملة مع وقفٍ لكل الاعتداءات الإسرائيلية، وتقديم الدعم للجيش، وسيطرة الجيش على مناطق التوتر ومصادرته كل السلاح منها، ومباشرة مفاوضات مع إسرائيل.
 
يذكر أن وقفا هشا لإطلاق النار يسري منذ ثلاثة أسابيع بين إسرائيل وحزب الله اللبناني ، إلا أن الاشتباكات بين الجانبين استمرت رغم ذلك.
تنوية هام: الموقع غير مسئول عن صحة أو مصدقية أي خبر يتم نشره نقلاً عن مصادر صحفية أخرى، ومن ثم لا يتحمل أي مسئولية قانونية أو أدبية وإنما يتحملها المصدر الرئيسى للخبر. والموقع يقوم فقط بنقل ما يتم تداولة فى الأوساط الإعلامية المصرية والعالمية لتقديم خدمة إخبارية متكاملة.