الأقباط متحدون - الدعم السريع يحتجز 29 طفلة و 73 امرأة بمدينة المجلد في ظروف بالغة السوء عقب اجتياح بابنوسة بتهمة انتماء ذويهم للقوات المسلحة
  • ١٣:٤٢
  • الاربعاء , ٣١ ديسمبر ٢٠٢٥
English version

الدعم السريع يحتجز 29 طفلة و 73 امرأة بمدينة المجلد في ظروف بالغة السوء عقب اجتياح بابنوسة بتهمة انتماء ذويهم للقوات المسلحة

محرر الأقباط متحدون

أخبار عالمية

٠٣: ٠٨ م +02:00 EET

الاربعاء ٣١ ديسمبر ٢٠٢٥

 قوة تتبع للدعم السريع
قوة تتبع للدعم السريع
كتب - محرر الاقباط متحدون 
قامت قوة تتبع للدعم السريع باحتجاز 29 طفلة و73 امرأة بمدينة المجلد، عقب اجتياح مدينة بابنوسة بتهمة انتماء ذويهم للقوات المسلحة، حيث جرى ترحيلهن قسرياً واحتجازهن في ظروف إنسانية بالغة السوء تفتقر لأبسط مقومات الرعاية الصحية والغذائية والنفسية.
 
تؤكد شبكة أطباء السودان أن احتجاز النساء والأطفال يمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي الإنساني ولكافة المواثيق التي تحظر استهداف المدنيين أو استخدامهم كوسيلة ضغط خلال النزاعات المسلحة، كما يعرّض المحتجزات لمخاطر صحية جسيمة، خاصة في ظل انعدام الخدمات الطبية وانتشار الاوبئة.
 
تحمّل شبكة أطباء السودان قيادة الدعم السريع المسؤولية الكاملة عن سلامة المحتجزات، وتطالب بـالإفراج الفوري وغير المشروط عنهن، وضمان وصولهن الآمن إلى ذويهن، مع تمكين المنظمات الإنسانية والطبية من الوصول العاجل لتقديم الرعاية اللازمة لهن، كما تناشد الشبكة الأمم المتحدة والمنظمات الدولية والإقليمية بتحمّل مسؤولياتها، والضغط على قيادة الدعم السريع لوقف هذه الانتهاكات، وتوفير الحماية للمدنيين، خاصة النساء والأطفال.