الأقباط متحدون - وصول بطريرك لبنان إلى طرابلس ويزور مطرانية الموارنة: مدينة السلام كما بيروت
  • ٠٦:٢٤
  • السبت , ٢٠ ديسمبر ٢٠٢٥
English version

وصول بطريرك لبنان إلى طرابلس ويزور مطرانية الموارنة: مدينة السلام كما بيروت

محرر الأقباط متحدون

مسيحيون حول العالم

٢٧: ١٢ م +02:00 EET

السبت ٢٠ ديسمبر ٢٠٢٥

وصول بطريرك لبنان إلى طرابلس
وصول بطريرك لبنان إلى طرابلس

كتب - محرر الاقباط متحدون 
بدأت زيارة صاحب الغبطة البطريرك الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي بطريرك لبنان إلى مدینة طرابلس بمناسبة یوبیل المكَّرسین في الأبرشّیة، بالوصول عند التاسعة والنصف إلى دار مطرانية الموارنة في طرابلس وكانت لصاحب الغبطة كلمة بحضور راعي الأبرشية سيادة المطران يوسف سوف.

 وقد رافق صاحب الغبطة النائب البطريركي العام سيادة المطران حنا علوان والوفد المرافق. جاء فيها : 
“أنا سعيد جداً بوجود هذه الوجوه الكريمة، وأحيي أصحاب المعالي والسعادة والكهنة والرهبان الموجودين، وسيادة المطران حنا علوان إبن الأبرشية، تحية كبيرة للجميع وشكراً لكل من ترك منزله أو عمله وحضر هذا اللقاء، أقدّر محبتكم ومجيئكم، وأنا فخور بكم. سيادة المطران سويف يحدثني دائماً عن طرابلس والنشاطات في طرابلس، واللقاء الإسلامي المسيحي هنا، وأنا أحسده على هذا العيش المشترك. صحيح أن النشاط اليوم هو نشاط كنسي للآباء والراهبات والرهبان الذي يحتفلون بمرور خمسة وعشرون أو خمسون عاماً على تكرّسهم، ولكن هذه المناسبة لا تكتمل الا بحضوركم، وهذه الفرحة هي التي تجعل طرابلس بيتاً ثانياً للجميع وعاصمة بكل ما للكلمة من معنى.

 أتمنى لكم التوفيق وأن تبقى طرابلس مدينة السلام وانتم أبناء السلام، هذا السلام الذي تحدث عنه الحبر الأعظم في زيارته الى لبنان، حيث كبر قلبه عندما رأى العيش المشترك وتأكد أن لبنان لؤلوة يجب الحفاظ عليها، وفتح صفحة جديدة من السلام، وطرابلس هي مدينة السلام، كما بيروت وكل لبنان. أشكركم مجدداً على حضوركم.”