الأقباط متحدون - الكشف عن الدول المرشحة للمشاركة في قوة الاستقرار بغزة
  • ١٣:٠١
  • الخميس , ١٦ اكتوبر ٢٠٢٥
English version

الكشف عن الدول المرشحة للمشاركة في "قوة الاستقرار " بغزة

محرر الأقباط متحدون

أخبار عالمية

٤٦: ١٢ م +03:00 EEST

الخميس ١٦ اكتوبر ٢٠٢٥

غزة
غزة
محرر الأقباط متحدون 
كشف موقع “بوليتيكو” الأمريكي، نقلاً عن مسؤولين في واشنطن، أن إندونيسيا وأذربيجان وباكستان تُعد أبرز الدول المرشحة للمشاركة في القوة الدولية المزمع تشكيلها لتثبيت الاستقرار في قطاع غزة، وفقاً لخطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب للسلام، التي تنص على إنشاء قوة مؤقتة لتدريب ودعم قوات الشرطة الفلسطينية بالتنسيق مع مصر والأردن، دون مشاركة قوات أمريكية داخل القطاع. 
 
وأوضح المسؤولون أن المفاوضات ما زالت جارية دون التزامات رسمية من أي دولة حتى الآن، مشيرين إلى أن تشكيل القوة قد يستغرق ما بين شهرين إلى ثلاثة أشهر بعد الاتفاق النهائي. 
 
وأفادت التقارير أن الولايات المتحدة أرسلت 200 جندي إلى إسرائيل للمشاركة في مركز تنسيق مدني-عسكري شمال غزة، في وقتٍ يُتوقع فيه انضمام قوات من مصر وقطر والإمارات إلى الجهود الرامية لتثبيت وقف إطلاق النار واستقرار الأوضاع.