الأقباط متحدون - الرئيس الكولومبي يخصص ذهبًا مُصادرًا من عصابات المخدرات لدعم أطفال غزة
  • ١٣:٠١
  • الثلاثاء , ١٤ اكتوبر ٢٠٢٥
English version

الرئيس الكولومبي يخصص ذهبًا مُصادرًا من عصابات المخدرات لدعم أطفال غزة

محرر الأقباط متحدون

أخبار عالمية

٣٧: ٠٦ م +03:00 EEST

الثلاثاء ١٤ اكتوبر ٢٠٢٥

الرئيس الكولومبي جوستافو بيترو
الرئيس الكولومبي جوستافو بيترو

محرر الأقباط متحدون
أعلن الرئيس الكولومبي جوستافو بيترو عن تخصيص كميات من الذهب المُصادر من عصابات تهريب المخدرات لتمويل جهود الإغاثة في قطاع غزة، وذلك عقب اتفاق وقف إطلاق النار الأخير بين إسرائيل وحماس.

وأوضح الرئيس بيترو، في منشور رسمي على حسابه عبر منصة «X»، أن هذه الخطوة تهدف إلى توفير الرعاية الطبية للأطفال المصابين جراء الحرب، مؤكدًا أن بلاده تتبنى موقفًا إنسانيًا داعمًا للشعب الفلسطيني في مواجهة معاناته.

وأشار إلى أنه أصدر تعليمات مباشرة إلى جمعية الأصول الخاصة (SAE)، المسؤولة عن إدارة الممتلكات المصادرة، لإرسال الذهب بشكل عاجل لاستخدامه في دعم القطاع الطبي في غزة، مع التركيز على علاج الأطفال المتضررين من العدوان.

وأضاف الرئيس الكولومبي أن القرار يشمل التنسيق مع الجيش الأمريكي للمساعدة في تسريع إيصال المساعدات وتوزيعها وفق الأولويات الإنسانية العاجلة.