
مديرة نوتردام مصر الجديدة تخاطب خريجات الثانوية العامة: "سيروا على درب الأمانة والصدق والحب"
سامي سمعان
السبت ٢٠ سبتمبر ٢٠٢٥
سامي سمعان
شهدت مدرسة نوتردام بمصر الجديدة حفل تخريج دفعة جديدة من طالبات الثانوية العامة لعام 2025، وسط أجواء احتفالية مميزة، بحضور أولياء الأمور وأعضاء هيئة التدريس والطالبات.
وفي كلمتها خلال الحفل، وجهت سير لوسي رمزي، مديرة المدرسة، رسالة مؤثرة إلى الخريجات، أعربت فيها عن فرحة إدارة المدرسة بتخرج الطالبات، مشيرة في الوقت ذاته إلى التأثر بفراقهن بعد سنوات طويلة من العِشرة اليومية داخل أروقة المدرسة.
وأكدت أن سعادة الأسرة التعليمية تكمن في رؤية الطالبات ناجحات في المجتمع ومواصلات للمسيرة التعليمية بكل ثقة وإصرار، قائلة: "فرحتنا أنكم بتكملوا المشوار وتسيبوا بصمتكم في أي مكان تروحوه، الأشخاص هم اللي بيصنعوا المكان، وليس العكس."
وأضافت مديرة المدرسة أن حفل هذا العام يتزامن مع بدء عام دراسي جديد، ليؤكد على مسيرة ممتدة من الأجيال المتعاقبة، مشددة على أن النجاح لا يتحقق إلا بالكد والاجتهاد والأمانة والتضحية.
كما أوصت الخريجات بضرورة التمسك بالقيم التي زرعتها المدرسة فيهن، من محبة واحترام الآخر والعمل الجاد والنظام والالتزام، فضلاً عن حب الوطن والأسرة والمدرسة، قائلة: "هذا بيتكم ومكانكم، أهلاً بكم في أي وقت."
وختمت كلمتها بتشجيع الطالبات على مواجهة التحديات بالصبر والإصرار، والسير على درب الأمانة والصدق والعطاء ليصبحن رموزًا ناجحة وواعدة في المجتمع المصري العريق، متمنية لهن مستقبلاً مشرقًا يليق بثمرة سنوات الجهد والتعب.