الأقباط متحدون - مدرسة دير اللاتين في ماركا الشمالية تحتفل بعيد ارتفاع الصليب المقدس .. وسكتش للطلبة يجسد آلام السيد المسيح
  • ٢٠:٥٧
  • الاربعاء , ١٧ سبتمبر ٢٠٢٥
English version

مدرسة دير اللاتين في ماركا الشمالية تحتفل بعيد ارتفاع الصليب المقدس .. وسكتش للطلبة يجسد آلام السيد المسيح

محرر الأقباط متحدون

مسيحيون حول العالم

٥٤: ٠٧ م +03:00 EEST

الاربعاء ١٧ سبتمبر ٢٠٢٥

مدرسة دير اللاتين في ماركا الشمالية تحتفل بعيد ارتفاع الصليب المقدس
مدرسة دير اللاتين في ماركا الشمالية تحتفل بعيد ارتفاع الصليب المقدس
كتب - محرر الاقباط متحدون 
 
وبحسب موقع (ابونا)، استهلّ الاحتفال بسكتش قصير قدّمه الطلبة، عبّروا فيه بطريقة بسيطة ومعبّرة عن آلام السيّد المسيح ومعنى عيد ارتفاع الصليب، واختتموا المشهد برفع الشموع علامة على اكتشاف الصليب المقدّس، رمز الانتصار.
 
وشارك الطلبة خلال القداس في القراءات، وخدمة المذبح، وتقادم القرابين، والترتيل، ما أضفى على الاحتفال جوًا روحيًا مميّزًا. وفي عظته، تحدّث الأب الطوال عن البعد التاريخي لعيد ارتفاع الصليب وأهمية الصليب في حياة المؤمنين، ودعا الطلبة إلى حمل صليب المسؤولية اليومية بتواضع ومحبة على مثال السيّد المسيح.
 
وبعد العظة، رُفعت الطلبات من أجل المدرسة كبيتٍ للعلم والقيم، ومن أجل الطلبة والمعلمين والمرضى والمتألمين، سائلين الرب أن يمنحهم القوّة والشفاء. ثم تقدّم الطلبة نحو المذبح بتقادم القداس على وقع الترانيم الروحية. وفي ختام القداس، منح كاهن الرعية البركة الختامية بشفاعة العذراء أم الكنيسة، واختتم الاحتفال بالتقاط صورة جماعية تذكارية بهذه المناسبة العزيزة.