
مصر تدين العملية العسكرية الإسرائيلية في غزة وتحذر من تداعيات كارثية
محرر الأقباط متحدون
الثلاثاء ١٦ سبتمبر ٢٠٢٥
محرر الأقباط متحدون
أصدرت وزارة الخارجية بيانًا رسميًا أدانت فيه بشدة بدء العملية العسكرية الإسرائيلية في مدينة غزة، ووصفتها بالتصعيد الخطير والانتهاك الصارخ للقانون الدولي الإنساني.
وأكد البيان أن هذه الخطوة تعكس إصرار الجانب الإسرائيلي على ممارسة سياسات متهورة ستؤدي إلى تداعيات سلبية خطيرة على الوضع في الأراضي الفلسطينية والمنطقة بأكملها.
كما شددت مصر على أن استمرار هذه العمليات يهدد بإشعال مرحلة جديدة من الفوضى الإقليمية ويمثل تقويضًا مباشرًا لمساعي التهدئة والتعاون.
وحملت القاهرة الأطراف الدولية الفاعلة مسؤولية ما آلت إليه الأوضاع من تدهور حاد نتيجة غياب التحرك الفاعل لوقف الانتهاكات وجرائم الحرب، داعية إلى اتخاذ خطوات عاجلة لإنهاء الحرب على غزة وحماية حياة المدنيين.
كما نبه البيان إلى خطورة الانعكاسات الإنسانية المتفاقمة على قطاع غزة في ظل الحصار المستمر وتدمير البنية التحتية، مؤكدة أن العمليات الإسرائيلية تضع الشعب الفلسطيني أمام كارثة ممتدة تشمل التهجير والتجويع، وهو ما يستدعي تدخلًا دوليًا عاجلًا لحماية المدنيين.