الأقباط متحدون - فيديو .. إبراهيم عيسى: وعود حماس في طوفان الأقصى لم تتحقق.. انهارت عسكريا وإسرائيل احتلت غزة ورفح وسحقتها وسط عته سياسي تروج له الجزيرة بادعاء الانتصار
  • ٢٣:٤٢
  • الأحد , ٢٧ يوليو ٢٠٢٥
English version

فيديو .. إبراهيم عيسى: وعود حماس في "طوفان الأقصى" لم تتحقق.. انهارت عسكريا وإسرائيل احتلت غزة ورفح وسحقتها وسط عته سياسي تروج له الجزيرة بادعاء "الانتصار"

محرر الأقباط متحدون

تقارير الأقباط متحدون

٥٨: ٠٢ م +03:00 EEST

الأحد ٢٧ يوليو ٢٠٢٥

الإعلامي إبراهيم عيسى
الإعلامي إبراهيم عيسى
كتب - محرر الاقباط متحدون 
قال الإعلامي إبراهيم عيسى :"عندما نفذت حركة حماس الفلسطينية عمليتها المجنونة والمختلة والحمقاء والرعناء في 7 أكتوبر ضد إسرائيل، أعلنت عن أهداف لتلك العملية.
 
وتابع :"وهي فك الحصار عن غزة، وتبييض السجون، وتحرير المسجد الأقصى، واسترداد الحقوق الفلسطينية.
 
مضيفا عبر قناته على يوتيوب :" هذه جميع الأهداف التي أعلنتها حماس بعد تنفيذ العملية، والتي هلل لها محبوها ومؤيدوها، والعاطفيون الذين تأخذهم  مشاعرهم وعواطفهم إلى المهالك.
 
لافتا :" وللأسف، تلك المهالك طالت الشعب الفلسطيني ايضا .
مشيرا :" نفذت حماس عمليتها، وهذا هدف، ثم قالت ان إسرائيل لن تتمكن من دخول غزة، وإنها ستكون مقبرة لجيشها، كما لن تستطيع  خوض حرب برية.
 
وتابع :" لكن إسرائيل دخلت غزة، وخاضت حربا برية.
 
وواصل :" قالوا أيضا ان إسرائيل لا تستطيع أن تخوض حربا طويلة الأمد جراء الاستنزاف الاقتصادي، والاعتماد على قوات الاحتياط، لانها دولة عسكرية.
 
موضحا :" لكن هذا لم يتحقق حيث دخلت إسرائيل غزة وخاضت حربا برية طويلة مستمرة،  تكاد تقارب العامين.
 
لافتا :"ثم قالوا ان إسرائيل لن تستطيع دخول مدينة غزة، فدخلتها. 
 
مضيفا :" وقالوا انها لن تجرؤ على دخول رفح، فدخلت رفح، وسحقتها، وأنهتها، ومسحتها عن وجه الأرض.
 
كما أضاف :" قالوا انها لن تستطيع أن تحتل وتمنع معبر رفح من الجانب الفلسطيني، فاحتلت معبر رفح.
 
مشيرا :" هذا كل ما قاله الإخوة الحمساويون وطبالوهم، من أول قناة الجزيرة، إلى كل الجزر التي تملك من العته  السياسي نصيبا كبيرا جدا.
 
لافتا :" إلى حد أنها أغرقت نفسها في سيناريوهات متفائلة وصلت إلى حد الهوس والجنون.
 
وتابع :"وبدأت تروجها للشعب الفلسطيني، وتروجها لنفسها، وتقدمها باعتبار "المقاومة المنتصرة" .
 
كما لفت :"هذا الهوس، الذي هو مزيج ما بين الهوس القومي والإسلامي، وجهان لعملة واحدة.
 
وتابع :" في مزيج متحكم في العقل العربي إلى حد فصامي،  هي فكرة مزج ما بين الناصرية والإسلام، وهي راسخة في ذهنية الإسلام السياسي.
 
كما أضاف :" فطول الوقت تهليل لحماس، وتكبير لحماس، ونفخ في حماس، وتفخيم لحماس، بينما حماس تنهار عسكريا، بمعنى أنها لا تستطيع أن تواجه القوى الإسرائيلية المحتلة العدوانية الإرهابية الإجرامية .
 
وتابع :" اللي كل بقى الصفات اللي بتحب قوي تسمعها، كأنها بتشفي غليلك، وقال يعني كده حلينا المشكلة إننا شتمنا إسرائيل أو وصفناها ووصفنا جيشها وعدوانها بالأوصاف اللي تستحقها. 
 
ورأى :" لكن في حقيقة الأمر، لا بتودي ولا بتجيب، يعني ما بتفرقش معانا.
 
موضحا :"المحكمة الجنائية الدولية قالت إن دول مجرمين حرب، ومع ذلك ما فرقش شيء .
 
كما أوضح :" وبالمناسبة، قالت على حماس برضو مجرمين حرب، وقالت إن هنية مجرم حرب، وقالت إن يحيى السنوار متهم بإنه مجرم حرب.