
طالبة تستغيث بعد طردها من منزل والدها بسبب نتيجة الثانوية: “رموني في الشارع”
محرر الأقباط متحدون
الخميس ٢٤ يوليو ٢٠٢٥
محرر الأقباط متحدون
من داخل أزمة إنسانية مؤلمة، ظهرت طالبة بالمرحلة الثانوية العامة تدعي "بوسي" في مقطع فيديو تداوله رواد مواقع التواصل الاجتماعي، تستغيث بعد أن تم طردها وشقيقها من المنزل على يد جدتها، عقب إعلان نتيجة الثانوية العامة.
الطالبة، التي عرّفت نفسها بأنها في الصف الثالث الثانوي، قالت إنها طُردت من منزل والدها في منطقة الزقازيق بمحافظة الشرقية، في الثانية بعد منتصف الليل، دون مأوى، بعد أن ظهرت نتيجة الثانوية.
أوضحت الطالبة أن والدها يستولي على الأموال التي ترسلها والدتها من الخارج – والتي تعمل في دولة عربية – وينفقها على “المكيفات”، بينما لا يخصص لهم مصروفاً شهرياً كافياً. وأضافت أن والدتها هي من تعيل الأسرة وترسل مصاريف بانتظام.
وأوضحت الطالبة أنها لجأت إلى تصوير الفيديو من أجل إيصال صوتها للناس، بعدما رفضت جدتها السماح لها بالعودة إلى المنزل، قائلة لها: “مش عايزينك هنا”. وتابعت: “ذهبت إلى قسم شرطة الزقازيق وحررت محضرًا رسميًا بالواقعة”.
القضية أثارت تفاعلاً واسعاً، وسط دعوات لمتابعة الحالة من الجهات المختصة، والتحقيق في ملابسات الواقعة، حفاظًا على سلامة الطفلة النفسية والجسدية.
وطالب رواد مواقع التواصل الإجتماعي الجهات الأمنية ومؤسسات حماية الطفل بالتدخل العاجل لضمان حقوق الفتاة وشقيقها.