الأقباط متحدون - مدير المرصد السوري : عناصر وزارة الدفاع دخلوا المدينة وبيدهم شفرات حلاقة لإهانة الدروز .. هل سمعت جيش يدخل مدينة ويقول جئنا لقتل الدروز !
  • ١٥:١٠
  • الاربعاء , ١٦ يوليو ٢٠٢٥
English version

مدير المرصد السوري : عناصر وزارة الدفاع دخلوا المدينة وبيدهم شفرات حلاقة لإهانة الدروز .. هل سمعت جيش يدخل مدينة ويقول جئنا لقتل الدروز !

محرر الأقباط متحدون

أخبار عالمية

٢٦: ٠٢ م +03:00 EEST

الاربعاء ١٦ يوليو ٢٠٢٥

مدير المرصد السوري لحقوق الإنسان
مدير المرصد السوري لحقوق الإنسان
كتب - محرر الاقباط متحدون 
قال مدير المرصد السوري لحقوق الإنسان:" الشارب هو شيء أساسي لدى الدروز ، وعناصر وزارة الدفاع دخلوا المدينة وبيدهم شفرات حلاقة لإهانتهم. 
 
مضيفا في تصريحات :"هل سمعت جيش يدخل مدينة ويقول جئنا لقتل الدروز ؟ حين تصل القوات الإسرائيلية إلى حدود 20 كيلومتر عن دمشق لم نجد من يتصدى لها، بينما دفعت القوات السورية بدبابات إلى السويداء هل هي الجولان؟ يجب أن يكون الحوار بين مكونات الشعب السوري هو الحل.
 
 
وواصل :" وإدخال الدبابات إلى السويداء أو بقعة جغرافية لن يكون حل لأي هدف تريده الدولة من قام بإشعال شرارة الاقتتال بين عشائر البدو والدروز ليتم السيطرة على السويداء، ووزارة الدفاع تتحمل مسؤولية مايجري هناك، وزارة الدفاع وعدت بانتشار قوات أمن في المدينة وإذا بها تتعرض لانتهاكات ونوثق عمليات إهانة ونهب محلات وعبارات طائفية بالرغم من إصدار أوامر بالالتزام بالقوانين العسكرية. 
 
 
وتابع :"وهناك عمليات إعدام ميداني لـ21 شخصا على الأقل من قبل الفصائل العسكرية، قوات وزارة الدفاع انسحبت قبل الساعة 12،  وسجلنا غارات إسرائلية تستهدف القوات داخل السويداء وعلى مدخلها وكنا نأمل أن يكون الحل سوري –سوري دون تدخل إسرائيل وغيرها ولكن دماء سالت على الأرض..المدينة ليست كما قال الإعلام الرسمي تحت السيطرة الحكومية بشكل كامل و70 بالمئة خارج السيطرة والناطق باسم وزارة الداخلية ظهر في منطقة تسيطر عليها عشائر البدو وليس من داخل المدينة.