الأقباط متحدون - فيديو.. القمص إبراهيم إبراهيم يتأمل في رسائل القديس بولس الرسول: في ناس حياتهم عبارة عن رسالة محبة
  • ٢٢:٢١
  • السبت , ١٠ مايو ٢٠٢٥
English version

فيديو.. القمص إبراهيم إبراهيم يتأمل في رسائل القديس بولس الرسول: في ناس حياتهم عبارة عن رسالة محبة

محرر الأقباط متحدون

أقباط مصر

٠٨: ٠٤ م +03:00 EEST

السبت ١٠ مايو ٢٠٢٥

القمص إبراهيم إبراهيم
القمص إبراهيم إبراهيم

كتب - محرر الاقباط متحدون
سلط القمص إبراهيم إبراهيم كاهن كنيسة العذراء مريم عياد بك بشبرا ، الضوء على رسائل القديس بولس الرسول .

وقال خلال تقديم برنامج (كلمة في دقيقتين)، المُذاع عبر قناة "مي سات" القبطية الأرثوذكسية: "القديس بولس كتب 14 رسالة، كتب ست رسائل للكنائس: كورنثوس الأولى، والثانية، تسالونيكي الأولى والثانية، إلى أهل رومية، وغلاطية،  ست رسائل لكنائس.

مضيفا :" وكتب أربع رسائل الأسر، وهي التي كتبها في سجنه أو خلال الإقامة الجبرية في روما، حيث مكث سنتين في منزل تحت الإقامة الجبرية، وكتب رسائل الأسر الأربعة، وهي التي نرددها بسهولة.
 
وتابع :"اللي بيبقى في الأسر بيكون عاوز يفك من الأسر، فنتذكر فيلبي وكولوسي وأفسس وفليمون،ودول أربع رسائل الأسر.

لافتا :"وفي الرسالة الأخيرة إلى العبرانيين، وربنا يدينا إن إحنا نتعلم من رسائل القديس بولس إن إحنا رسالة الله، زي ما قال القديس يوحنا ذهبي الفم: "أنت رسالة الله إلى العالم، تُرى ماذا تقول؟".

كما لفت :"في ناس حياتهم عبارة عن رسالة محبة، يا ترى رسالتك إيه في هذه الحياة؟، وربنا يدينا إن إحنا نشاور عليه طول فترة حياتنا، علشان تبقى سيرتنا أطول من حياتنا، أطول من عمرنا، ولإلهنا المجد الدائم إلى الأبد، آمين.