لبنى حسن 


  06 يونيو 2005

صفحة كُتاب الأقباط متحدون

Lobna_hassan88@yahoo.com

سؤال شبه برىء!

كفاية كفاية.............و لكن هذه المره لا أرددها للقمع و التمديد و التوريث و الأستبداد و التسلط  و الفساد او من اجل المطالبة بالحرية والديموقراطية و التغيير لحل الأزمات و التعامل مع المشكلات بل أقولها للريس.... للحفاظ على ماء وجهه أو ما تبقى من كرامته, فهو مازال رمز البلاد........كيف ياريس تحتمل كرامتك البقاء على الكرسى و الحفاظ على سياسة ودن من طين و ودن من عجين فى ظل الهتافات و الصيحات المطالبة برحيلك؟  فلم تبقى فئه من الشعب ألا و سألتك الرحيل, فمن بيانات و مظاهرات و اعتصامات الى تكوين جمعيات و حركات, و كلها تسير فى نفس الأتجاه و تسعى لنفس الهدف و تعزف نفس السيمفونية الخالدة "كفاية" بدا من الطلاب و البسطاء و مرورا بجماعة الأخوان وو صولا الى نقابات المحاميين و الصحافيين والأطباء ونوادى هيئة التدريس و نادى القضاة و حركة كفاية و الأحزاب.  

لقد فاض الكيل  و تكاتفت قوى الشعب من أجل هدف واحد وأسمى الأ وهو حريته و كرامته, فكيف لا تثور انت لكرامتك  يأيها القائد و المحارب  و صاحب الحكمة و الحكم الرشيد و الأستقرار المجيد و غيرها من صفات القداسة التى منحها لك اعلامنا العجيب حتى أصبحت مادة اساسية للسخرية والتهكم و النكات ورسومات الكاريكاتير, فأهتزت صورتك وضاعت هيبتك, فكيف ترضى و بأى وجه ستستمر؟!!  

لقد تصاعدت فى الأونة الأخيرة اصوات الحركات و الجبهات المطالبة بالتغيير كحركة كفاية و شباب من أجل التغيير و الحملة الشعبية من أجل التغيير  و لم تعد احتجاجات المعارضة مقصورة على مواقع الأنترنت التى تجاوزت العشرين أو الندوات والصحف المستقلة و الحزبية بل أصبحت المظاهرات أمرا عاديا و مألوفا فسلطت الأضواء  من قبل الصحافة العربية و الأجنبية لتصل فضيحة النظام للعالمية فينكشف كذب التصريحات الوردية و الأدعاءات الديمقراطية. 

و ُكلل هذا بجمعية  وطنية للتحول الديموقراطى تضم نخبة من خبراء القانون و الاعلام و التعليم و الأقتصاد و تضع نصب أعينها مهمة اخراج مصر  من ما أسمته " تحالف الأستبداد و الفساد" و بهذا تكون قد وضعت الحكومة و الحزب و الرئيس بعتباره المسؤول الأول و الأخير و صاحب السلطات المطلقة و الأمر الناهى فى وضع لا يحسد عليه, فبيانها التى اذاعته مختلف الفضائيات  ما هو الا اعتراف صريح و رسمى بقيادتكم للأستبداد و الفساد, و بفشل سياستكم و عدم قدرتكم على قيادة البلاد نحو الديموقراطية او حتى حفاظكم على الأستقرار المزعوم و الذى احتملنا من اجل عيونه عقود من الذل و القمع على أمل ان يعم الخير و الرخاء و لكن ها هو يجلب لنا الدمار و الأنهيار. 

 ويأتى هذا فى الوقت الذى تراجعت فيه أصوات مؤيديك فتلاشت حركة مش كفاية لا لضعف قدرتكم الشرائية او قلة سخاءكم مع مجموعات البلطجية المآجورة و لكن لتأزم الوضع و حالة الترقب و القلق التى أصبحت تسيطر على المنافقين و أصحاب المصالح بل و المآجورين , اما فنانى السلطة فقد بدأوا فى التراجع و العزوف عن القيام بدور الكورال فى الزفة الكدابة, فخفت صوت عادل امام و هرع  حسين فهمى لينفى اشتراكه فى حركة الأستمرار المزعومة خوفا من اكتساب عداء الشعب أوالأنضمام الى القائمة السوداء , و حتى شعبولا  بخل على الحركة بكام اييييييييييييييه!!! 

لقد بدأ مؤيديك فى الأنسحاب واحد تلو الأخر ليتجنبوا العدوى و يبعدوا عن  أنفسهم الشبهات و أصبح العامة يصرحون بكراهيتك جهارا نهارا, فماذا تنتظر؟ الم تسمع المتظاهرون يهتفون يسقط يسقط حسنى مبارك و ارحل و كفاية و مبارك باطل و لا لمبارك....ألن تثور لكرامتك؟ الا تقرأ معنى التصاعد الدرامتيكى للأحداث ؟ الا تصلك الأصوات المعارضة  او اى جريدة الى شرم الشيخ ؟ ام ان اعتمادكم الأساسى على جريدة الجمهورية ذات الأخبار الوردية و الأجواء الربيعية و صور الناس المتهنية؟ معقول حفاظك على عينيك فلا تشاهد اى فضائية و حرصك على أذنيك فلا يهمس بهم أحد؟ ام مازلت متشبث بالأمل فى ان تصحو من نومك  فجأه  فتجد التغيير الذى تحلم به وحدك قد حدث  و تغير الحال  و استبدل الشعب المزعج  بأخر تايوانى مهاود, مطاوع على قد الأيد, يسبح بحمدك و يشكر فضلك و تضربه

 

E-Mail: info@copts-united.com

Copts United

لأقباط متحدون