الأقباط متحدون - السفارة المصرية في الأردن تشارك في تنظيم حفل بمناسبة يوم أفريقيا
  • ٢٣:١٩
  • الاربعاء , ٢٤ مايو ٢٠١٧
English version

السفارة المصرية في الأردن تشارك في تنظيم حفل بمناسبة يوم أفريقيا

محرر الأقباط متحدون

أخبار وتقارير من مراسلينا

١٤: ١٠ ص +02:00 CEST

الاربعاء ٢٤ مايو ٢٠١٧

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

كتب – محرر الأقباط متحدون
شاركت السفارة المصرية في الأردن في تنظيم الاحتفالية التي أقامتها السفارات الأفريقية المعتمدة في عمان لإحياء يوم أفريقيا.

وقد صرح السفير طارق عادل، سفير مصر لدى الأردن، بأن احتفالية يوم أفريقيا تعد مناسبة سنوية هامة تحرص عليها السفارات والجاليات الأفريقية في الخارج للإعراب عن الفخر والتقدير لما بُذل من جهد متواصل عَبر أجيال بإنشاء مسيرة العمل الأفريقي المشترك وتطوير مؤسساته، بدءاً من منظمة الوحدة الأفريقية ووصولاً إلى الاتحاد الأفريقي.

وأضاف سفير مصر في الأردن بهذه المناسبة أن المكون الأفريقي يميز الهوية المصرية في تاريخها القديم والمعاصر، وهو ما انعكس في المعروضات التي تضمنها الجناح المصري في البازار الذي أقيم على هامش الاحتفالية، والذي لاقى استحسان الحاضرين، وأثنى عليه السيد/ يعرب القضاة وزير الصناعة والتنمية بالمملكة الأردنية الهاشمية، الذي شارك في الاحتفالية ممثلا عن جلالة الملك عبد الله الثاني.

كما أعرب وزير الصناعة والتنمية الأردني في كلمته عن سعادته بتزامن الاحتفال بيوم أفريقيا مع احتفالات الأردن بعيد الاستقلال في 25 مايو من كل عام.

وأكد السفير المصري على أن اعتبارات التاريخ والجغرافيا تجعل مصر الدولة الرئيسية القادرة على لعب دور جسر تواصل بين الدول العربية والأفريقية، ويتجلى ذلك في حرص مصر من خلال عضويتها بالمنابر الدولية والإقليمية على التعبير بصدق عن التحديات التي تواجه القارة السمراء والعالم العربي، مشيرا إلى جهود الدبلوماسية المصرية المتواصلة لتوحيد المواقف إزاء المقترحات المطروحة لمواجهة تلك التحديات بصفة خاصة جهود تحقيق السلم والأمن في الفضائين العربي والأفريقي.

من ناحية أخرى، نالت المأكولات الشعبية التي يتميز بها المطبخ المصري إعجاب الحاضرين، والتي قدمها ممثلي الجالية من أبناء النوبة مع مزيج من أغاني التراث ومقطوعات وطنية تعبر عن الاعتزاز بالحضارة المصرية والانتماء للقارة السمراء.

الكلمات المتعلقة