الأقباط متحدون - بدء التحقيقات مع المصرى المشتبه به فى حادثة «اللوفر»
  • ٠٩:٠٣
  • الاثنين , ٦ فبراير ٢٠١٧
English version

بدء التحقيقات مع المصرى المشتبه به فى حادثة «اللوفر»

حوادث | الأهرام

٥٩: ١٠ ص +02:00 CEST

الاثنين ٦ فبراير ٢٠١٧

المشتبه به فى حادثة «اللوفر
المشتبه به فى حادثة «اللوفر

والد عبد الله الحماحمى لـ «الأهرام»: اثق فى براءة ابنى وتكليف محام فرنسى للدفاع عنه
بدأت أسرة عبد الله رضا الرفاعى الحماحمى المشتبه به فى الهجوم الإرهابى على متحف اللوفر اتخاذ الإجراءات القانونية لتكليف محام فرنسى للدفاع عنه.

وقال لواء شرطة سابق رضا الرفاعى والد عبد الله ان نجله خرج من المستشفى الذى يعالج به ونقل إلى جهة أمنية تمهيدا للتحقيق معه فى التهم الموجهة إليه، وأن التحرك سيكون بناء على نتائج التحقيقات، مؤكدا ثقته فى عدالة القضاء الفرنسى وفى إظهار براءة ابنه تماما من التهم الخطيرة الموجهة إليه.

وكشف عن أن الأجهزة الأمنية المصرية التقت به وبأسرته وجمعوا كل المعلومات اللازمة وأنه أنكر الواقعة وصلة ابنه بأى حوادث إرهابية، مطالبا السلطات الفرنسية بأن تسمح له بالحديث هاتفيا إليه للاطمئنان عليه.

ونفى والد عبد الله فى تصريحات لـ (الأهرام) أن يكون لنجله أى علاقة بالجماعات الإرهابية من قريب أو من بعيد، مؤكدا أنه لو لاحظ عليه ذلك لكان طرده من البيت فورا فهو لا يقبل بالتطرف والتشدد، وقد قضى 30 عاما فى خدمة الشرطة وواجه الجماعات الإرهابية وتصدى لها عندما كان يعمل بأسيوط فى مطلع التسعينات.

ويضيف والد المشتبه به : عبد الله «غلبان جدا» وليس لديه أى ميول سياسية ولم يظهر منه أى تصرف يوحى بأنه انضم إلى تنظيمات إرهابية ولو كان هناك شيء كنت أول من سيعرف ونحن أسرة معتدلة وأشقاؤه يعملون فى أجهزة الدولة المختلفة، وكانت هوايته كرة القدم.

وبخصوص ما نسب لابنه على صفحات التواصل الاجتماعى من تدوين عبارات توحى بارتكابه الجريمة.. أوضح والد عبد الله أنه من السهل جدا انتحال شخصيته من قبل جماعات متطرفة وسرقة الحسابات الشخصية مسألة عادية جدا وسهلة ولا يمكن الاعتداد بها كحجة قانونية. وأعرب والد عبد الله عن ثقته التامة فى السلطات المصرية ووزارة الخارجية وحرصها على إظهار الحق والدفاع عن مواطن مصري، مؤكدا أنه فوض أمره لله.

وأفادت مصادر مسئولة بمديرية أمن الدقهلية أنه فور إعلان اسم المشتبه به تم فحصه أمنيا وإتضح أنه ليس لديه أى نشاط إرهابى أو منضما لأى جماعات متطرفة.

وكان شباب منطقة توريل الجديدة بالمنصورة فى الدقهلية، دشنوا هاشتاج على «فيس بوك» بعنوان «عبد الله الحماحمى مش إرهابي» كتبوا عليه : «كلنا عارفين عبدالله الحمامى وعارفين أخلاقه». وشكك زملاء الحمامى فى الرواية الفرنسية مطالبين بتقديم الأدلة الدامغة على تورطه فى ارتكاب الهجوم الإرهابي.

الكلمات المتعلقة